16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4393
  • RTS1188.60
31 августа 2010, 10:20 Общество

На американских птицефабриках царит антисанитария

Лента новостей

Американские инспекторы в рамках расследования вспышки сальмонеллеза посетили несколько птицефабрик, производящих яйца, от которых заражались люди. Мыши, мухи, дикие птицы, неубранный помет — вот лишь некоторые нарушения

Американские инспекторы в рамках расследования вспышки сальмонеллеза посетили несколько птицефабрик, производящих яйца, от которых заражались люди. Мыши, мухи, дикие птицы, неубранный помет — вот лишь некоторые нарушения, обнаруженные у производителей.

Под данным Агентства по безопасности продуктов питания и лекарственных средств (FDA), в 22 штатах сальмонелла лабораторно подтверждена у 1470 человек. Летальных случаев нет. специалисты установили, что основной способ заражения был через сырые яйца. В связи с этим производитель Wright County Egg отозвал из продажи 380 млн яиц, Hillandale — 170 млн.

В ходе инспекций сотрудники FDA, в частности, установили, что на складах поставщика фуражного зерна Quality Egg есть амбарные вредители, а также голуби. Корма для птиц хранятся недолжным образом, и переносящие сальмонеллу грызуны гуляют по помещениям. Подобные нарушения выявлены и в Hillandale — там в стенах складов зияют дыры, через которые пробираются крысы.

Кроме того, проведенные FDA анализы установили, что сальмонелла содержится даже в воде, которой моют яйца на фабрике Hillandale.

В компании Wright County Egg, чьи 73 амбара посетили инспекторы, уверяет, что уже начала исправлять нарушения.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию