16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
31 августа 2010, 10:31 Общество

Исландцы купят Су-27 для тренировок пилотов НАТО

Лента новостей

На бывшей военной базе НАТО Кефлавик в Исландии скоро могут появиться две эскадрильи истребителей Су-27, которые будут участвовать в тренировках пилотов иностранных государств

На бывшей военной базе НАТО Кефлавик могут появиться две эскадрильи истребителей Су-27. Правительство Исландии ведет переговоры о сдаче аэродрома в аренду частной компании E.C.A. Program, которая заплатит около 1,5 млрд долларов на закупку около 15 Су-27 у белорусской «БелТехЭкспорт», пишет The Financial Times. Если сделка будет реализована, она станет крупнейшей поставкой российского оружия в страны НАТО, констатирует издание.

E.C.A. намерена предоставить пилотам ВВС различных стран редкую для них возможность участвовать в тренировочных полетах с участием российских истребителей. По словам одного из основателей E.C.A. Мельвиля тен Кейта, заявки на подготовку пилотов в Кефлавике направили ВВС пяти государств. Судя по всему, правительство Исландии, сильное пострадавшей от кризиса 2008 года, серьезно относится к сделке с E.C.A.: страна выдала компании сертификаты, без которых импорт русских самолетов невозможен, отмечает газета. Су-27, которые могут появиться в Кефлавике, произведены в России и модернизированы на белорусских заводах, сказал тен Кейт.

Компания уже объявила, что ищет около 45 пилотов Су-27, а также наземный персонал. Летчикам предлагается зарплата в размере 160 тысяч евро в год — больше, чем в пассажирских авиакомпаниях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию