16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
31 августа 2010, 12:10 ОбществоФинансыПолитика

Ряд конгрессменов подозреваются в растрате госсредств

Лента новостей

Конгресс США начал расследование в отношении шести своих членов по подозрению в незаконном использовании командировочных во время зарубежных поездок

Конгресс США начал расследование в отношении шести своих членов по подозрению в незаконном использовании командировочных во время зарубежных поездок, сообщает газета The Wall Street Journal.

Согласно действующему законодательству, по прибытии в иностранное государство конгрессмены получают из рук чиновников правительства США конверт с местной валютой. Во время зарубежных командировок политики могут использовать эти деньги на оплату еды, транспортных расходов и других услуг. Во время пребывания за пределами США конгрессмены часто становятся гостями дипломатов и местных чиновников, которые оплачивают часть расходов американцев. Из-за этого у конгрессменов иногда остаются «лишние» деньги от командировочных.

Американские политики используют оставшиеся средства на покупку подарков, походы в магазины, оплату авиабилетов для своих супруг и родственников. Издание собрало десятки свидетельств такой практики, опросив бывших и действующих конгрессменов. Впрочем, результативность расследования Конгресса выглядит несколько туманной, так как в США отсутствует четкая система учета и возврата денег, оставшихся после командировок конгрессменов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию