16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
31 августа 2010, 15:54 ФинансыОбщество

Штат британского Минфина планируют сократить на 25%

Лента новостей

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн планирует в течение четырех лет сократить численность персонала ведомства на четверть — с 1 350 до 1000 человек

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн планирует в течение четырех лет уменьшить численность персонала своего ведомства на четверть — с 1 350 до 1000 человек, пишет The Financial Times. Кроме того, канцлер казначейства собирается сократить функции министерства в сфере финансовых услуг, поскольку на фоне завершения этапа борьбы с кризисом необходимость в них отпала.

«Это означает, что министерство финансов сосредоточит свое внимание на контроле расходов и проведении анализа макроэкономической ситуации. Мы не можем продолжать пересмотр деятельности других ведомств», — сказал один из сотрудников британского казначейства.

На этой неделе Осборн созывает заседание комитета по бюджетным расходам. Планируется, что к середине сентября будут утверждены бюджеты ряда ведомств, включая министерства юстиции, транспорта, экологии и культуры.

Правительственные меры по сокращению дефицитов госбюджетов приветствуются не всеми. Так, обладатель Нобелевской премии по экономике из США Джозеф Стиглиц отметил, что они могут стать причиной повторной рецессии в Европе. Его также тревожит то, что за новую норму люди стали принимать состояние экономики с уровнем безработицы в 10%.

Ранее специалисты агентства Moody's заявили, что из-за замедленного роста европейской экономики кредитные рейтинги государств региона могут снизиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию