16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 сентября 2010, 11:52 ОбществоПолитика

Лавров: РФ не совсем согласна со стратегией безопасности США

Лента новостей

Москва не совсем согласна со стратегией национальной безопасности США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО

Москва не совсем согласна со стратегией национальной безопасности США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО, передает РИА «Новости».

«Мы не совсем можем согласиться с содержанием обнародованной в мае стратегией национальной безопасности США. В ней немало традиционных элементов внешнеполитической философии, которые попросту устарели. Но важно другое — это как раз то, что нас объединяет. Понимание того, что основу национальной безопасности составляет устойчивое, поступательное внутреннее развитие», — сказал Лавров.

По его словам, подходы РФ и США совпадают в «обеспечении безопасности, исходящей из признания ограниченности того, что может быть сделано с опорой только на военную силу».

«Мы также приветствует разворот в сторону многосторонней дипломатии, коллективных усилий в интересах решения общих для всех государств проблем», — добавил министр.

Он отметил, что недавний визит в США президента России показал, что инновационное сотрудничество создает позитивную повестку дня в отношениях с Америкой.

Власти США обнародовали новую национальную стратегию безопасности 27 мая. Она была разработана администрацией президента Барака Обамы. В документе главной угрозой безопасности страны назван терроризм.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию