16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5528
  • RTS1616.34
1 сентября 2010, 14:55 ОбществоАвтоПраво

Новый глава ГИБДД по Москве встретится с «синими ведерками»

Лента новостей

Новый глава столичного ГИБДД встретится с активистами движения «синих ведерок», пообещал на встрече с участниками общества начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков

Новый глава столичного ГИБДД встретится с активистами движения «синих ведерок», пообещал на встрече с участниками общества начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время на должность главного московского автоинспектора рассматриваются несколько кандидатур, в том числе нынешний глава УВД Южного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и замначальника столичного УГИБДД Михаил Порташников.

В начале августа глава ГИБДД по Москве генерал-майор Казанцев, уходя в отпуск, написал рапорт об увольнении по достижении предельного возраста. В тот же день рапорт был удовлетворен.

Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам» в апреле. Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской.

С тех пор движение устроило в столице несколько запоминающихся акций, последняя из которых прошла 21 августа. На улицы города выехало несколько десятков машин с синими ведерками на крышах, протестуя против «сухого закона» для водителей. Участники мероприятия должны были сесть за руль, предварительно выпив по стакану кефира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию