16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1145.11
2 сентября 2010, 17:01 ОбществоПроисшествияПраво

Прокуратура наказала 66 сотрудников Ростехнадзора

Лента новостей

Генпрокуратура России привлекла к дисциплинарной ответственности 66 сотрудников Ростехнадзора. Причиной этого стали многочисленные нарушения ими правил контроля за техническим состоянием опасных объектов

Генпрокуратура России привлекла к дисциплинарной ответственности 66 сотрудников Ростехнадзора. Причиной этого стали многочисленные нарушения ими правил контроля за техническим состоянием опасных объектов, сообщает пресс-служба ведомства.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что Ростехнадзор не организовывал должным образом работу по предупреждению ЧП на химических и взрывоопасных объектах. Также был ослаблен контроль за соблюдением безопасности на гидротехнических сооружениях. Требования по промышленной безопасности со стороны Ростехнадзора были ослаблены и по отношению к руководителям шахт и угольных разрезов, говорится в сообщении.

Проверка также выявила, что множество предприятий, работающих со взрывоопасными объектами, действовали без соответствующих лицензий. В частности, в Краснодарском крае было зарегистрировано 25 таких организаций. Из-за нарушений в свободном обороте оказывались взрывчатые вещества и устройства.

Кроме того, по сообщению Генпрокуратуры, при попустительстве Ростехнадзора многие нефтяные компании уклонялись от проведения диагностики, ремонта, а также замены устаревшего оборудования.

Также Ростехнадзором не был разработан порядок подготовки и аттестации специалистов, проводящих экспертизы по промышленной безопасности. Это, в свою очередь, ставит под сомнение достоверность проводимых проверок, отмечает надзорное ведомство.

5 июля Ростехнадзор перешел под контроль правительства России. Ранее ведомство находилось в ведении Минприроды. Ростехнадзору были переданы функции «в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами и государственной экологической экспертизы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию