16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
3 сентября 2010, 18:56 Общество

Кадыров останется президентом Чечни до апреля 2011 года

Лента новостей

Решение о переименовании должности «президент Чечни» в «главу республики» вступит в силу только после апреля 2011 года, когда истечет срок полномочий нынешнего руководителя республики

Решение о переименовании должности «президент Чечни» в «главу республики» вступит в силу только после апреля 2011 года, когда истечет срок полномочий нынешнего руководителя республики. Об этом РИА «Новости» сообщил спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

«Парламент республики внес изменения в Конституцию Чечни об изменении названия высшего должностного лица республики, но мы не назначали главу субъекта. Глава государства утверждал Рамзана Кадырова на должность президента, срок его полномочий истекает в апреле следующего года, и только после нового утверждения президент Чечни официально начнет именоваться главой», — отметил Абдурахманов.

Он подчеркнул, что принятый закон вступит в силу в ближайшие дни после утверждения президентом Чечни и опубликования в прессе.

Решение о переименовании должности президента Чечни республиканский парламент принял накануне. Такое предложение в середине августа внес сам Кадыров. По его мнению, в России только один государственный деятель имеет право называться президентом.

Дукуваха Абдурахманов предположил, что переименование должности может обойтись бюджету от 3 до 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию