16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
4 сентября 2010, 15:25 ОбществоПравоПолитика

Глава МИД Южной Кореи уволился из-за скандала вокруг дочери

Лента новостей

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мун Хван подал в отставку в связи со скандалом вокруг его дочери, которую заподозрили в получении должности в ведомстве по протекции

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мун Хван подал в отставку в связи со скандалом вокруг его дочери, которую заподозрили в получении должности в ведомстве по протекции. Как сообщает агентство «Ренхап», министр сожалеет о возникших в отношении его дочери подозрениях.

По информации агентства, президент Ли Мен Бак, скорее всего, ходатайство главы МИД удовлетворит.

35-летняя дочь Ю Мун Хвана устроилась на работу в департамент по делам ВТО. Во время проведения первого конкурса на замещение вакантной должности комиссия отклонила все 8 представленных кандидатур, в том числе и дочери министра. Причина отказа — истечение срока действия сертификата о знании иностранного языка. Женщина, которая и ранее работала в структуре министерства, снова сдала экзамены, получила новый сертификат и подала документы вторично. По результатам собеседования в комиссии, состоящей из трех независимых экспертов и двух сотрудников министерства, дочь главы ведомства должность получила. После появления язвительных замечаний в СМИ и блогах она предпочла отказаться от поста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию