16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
5 сентября 2010, 17:20 ПроисшествияОбществоКомпании

Электричество вернулось на всю территорию Грузии

Лента новостей

UPDATE 17:20 мск Электроснабжение Грузии, прерванное ранее сегодня из-за пожара на подстанции высокого напряжения «Ксани-500», полностью восстановлено

UPDATE 17:20 мск

Электроснабжение Грузии, прерванное ранее сегодня из-за пожара на подстанции высокого напряжения «Ксани-500», полностью восстановлено, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Государственной электросистемы Грузии Нино Джеранашвили.

По ее словам, пожар возник на свалке на территории населенного пункта Ксани Мцхета-Мтианетского района неподалеку от Тбилиси и перекинулся на подстанцию «Ксани-500». Это вызвало автоматическое отключение высоковольтной линии электропередачи «Картли-2».

Аварии в системе электроснабжения Грузии происходят довольно часто. В последние дни августа повреждение 500-киловольтной ЛЭП «Картли-2» оставило без электричества ряд регионов Западной и Восточной Грузии, а также Тбилиси. Более недели назад на Ингурской ГЭС произошло системное отключение, в результате чего полностью обесточились магистральные ЛЭП в Абхазии и значительной части Западной Грузии. Авария омрачила празднование второй годовщины признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию