16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
6 сентября 2010, 12:48 Право

Россия и Израиль договорились о военном сотрудничестве

Лента новостей

В Москве заключено соглашение о военном сотрудничестве между министерствами обороны России и Израиля

В Москве заключено соглашение о военном сотрудничестве между министерствами обороны России и Израиля, передает РИА «Новости».

Подписи под документом поставили главы военных ведомств двух стран Анатолий Сердюков и Эхуд Барак.

«Мы только что подписали долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве», — сказал Сердюков по итогам переговоров с израильским коллегой.

«Нам очень важно при переходе на новый облик использовать опыт и наработки вооруженных сил Израиля. Мы их детально и внимательно изучаем», — отметил российский министр.

В свою очередь Барак отметил, что Израиль готов обмениваться с российскими
военными опытом по борьбе с террористами и тем, как обеспечивается безопасность, в том числе с использованием беспилотных аппаратов.

«У нас получается взаимопонимание и диалог, и уже ведется эффективное сотрудничество», — сказал министр обороны Израиля.

Завершая свое выступление по итогам переговоров, он пригласил Сердюкова с рабочим визитом в Израиль. «Сейчас для этого сложились благоприятные условия», — добавил он.

В конце августа Израиль попытался сорвать оружейную сделку между Россией и Сирией, писала газета Haaretz. По ее данным, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху попросил своего российского коллегу Владимира Путина остановить продажу сверхзвуковых противокорабельных ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию