16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.52
7 сентября 2010, 15:09 ОбществоПраво

Глава Москонтроля «нашелся» в Архангельской области

Лента новостей

UPDATE 15:08 мск Глава Москонтроля Александр Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, проводит отпуск в Архангельской области. О том, что чиновник находится там, сообщил его заместитель Андрей Куприянов

UPDATE 15:08 мск

Заместитель мэра Москвы и глава Москонтроля Александр Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, проводит отпуск в Архангельской области. О том, что чиновник находится там, сообщил его заместитель Андрей Куприянов, передает Прайм-ТАСС.

«Накануне вечером мне позвонил Рябинин. Он посчитал необходимым известить меня о том, что информация о его якобы бегстве за рубеж не соответствует действительности», — сказал Куприянов, уточнив, что сам чиновник узнал о своем «побеге» по радио.

Накануне глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что Рябинин скрылся за рубежом из-за заведенного на него в России уголовного дела по факту получения взятки. Он отметил, что «подозреваемый уже успел благополучно покинуть территорию страны».

Источник в горадминистрации сообщил РИА «Новости», что Рябинин с 6 по 10 сентября находится в плановом отпуске и должен выйти на работу 13 сентября.

Правительство Москвы выразило недоумение по поводу заявления председателя СКП.

«Эта информация была подана так, что многие СМИ восприняли ее как безусловное утверждение о побеге Рябинина из России с целью скрыться от органов следствия. Государственный чиновник такого высокого уровня, очевидно, не должен сообщать СМИ какие-либо сведения в форме, допускающей двоякое толкование и искажение истинного положения дел», — отмечается в заявлении пресс-службы мэрии.

В конце марта против Рябинина уже возбуждали уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие подозревало, что чиновник вынудил предпринимателя безвозмездно передать в собственность своей дочери нежилое помещение площадью более 200 квадратных метров. Через несколько дней прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление о возбуждении дела. Следственные органы это решение прокурора обжаловали и сейчас расследуют дело по факту получения Рябининым взятки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию