16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5441
  • RTS1602.53
7 сентября 2010, 15:35 ОбществоПроисшествияПраво

Парламент Украины начал осень с драки и блокировки трибуны

Лента новостей

Члены оппозиционной фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. Причиной этого стал отказ парламента от установления моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ

Члены оппозиционной фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. Причиной этого стал отказ парламента от установления моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ, сообщает агентство УНИАН. Представители БЮТ настаивают на повторном голосовании по этому вопросу.

По словам депутата от фракции БЮТ Олега Ляшко, правоохранительные органы не пропускают в здание Рады оппозиционных депутатов.

«Народные депутаты от оппозиции не могут пройти к стенам парламента, потому что сотрудники милиции проверяют удостоверения, и если депутаты от оппозиции, то не пропускают в парламент», — отметил он.

Ранее сегодня в украинском парламенте произошло столкновение между депутатами из БЮТ и представителями «Партии регионов». Во время перерыва члены оппозиционной фракции попытались пройти к президиуму и заблокировать его. Из-за сопротивления, оказанного членами «Партии регионов», в Верховной Раде началась драка. В ней приняли участие несколько депутатов.

Столкновения между депутатами фракции БЮТ и представителями «Партии регионов» происходят в Верховной Раде не в первый раз. Так, 1 июля соратники Тимошенко сорвали заседание сессии парламента, заблокировав парламентскую трибуну и президиум. В начале февраля работа Верховной Рады была приостановлена из-за драки между представителями двух фракций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию