16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 сентября 2010, 12:09 ОбществоПраво

Главкоматы останутся в новой структуре ВС РФ

Лента новостей

Главкоматы ВВС, ВМФ и Сухопутных войск сохранятся в новой структуре российской армии, но их функции будут разделены с Объединенными стратегическими командованиями

Главкоматы ВВС, ВМФ и Сухопутных войск сохранятся в новой структуре российской армии, но их функции будут разделены с Объединенными стратегическими командованиями, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, это сделано для того, чтобы усовершенствовать систему управления войсками, передает РИА «Новости».

«Система управления должна быть максимум трехуровневой. Прежняя система, которая у нас была, доходила до 16 уровней — это было что-то нереальное. Теперь мы развели по функционалам, и каждый отвечает за свою часть», — пояснил министр.

Сердюков вновь отметил, что будет продолжена оптимизация численности личного состава главкоматов видов Вооруженных сил.

«Какие-то подразделения будут минимизированы, какие-то, наоборот, увеличены», — сообщил он.

В ноябре 2009 года Дмитрий Медведев провозгласил военную реформу. В рамках преобразований численность российской армии была сокращена до миллиона человек.

Кроме того, до конца года планируется сократить в три раза Главный штаб Военно-морского флота и перенести его из Москвы в Петербург.

В мае источник в Генштабе ВС РФ сообщал, что из шести существующих сейчас в России военных округов к 1 декабря сделают четыре. Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ (ОСК) со штабом в Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию