16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1096.67
8 сентября 2010, 14:22 ОбществоПолитика

Министр Бойко исключил слияние «Нафтогаза» и «Газпрома»

Лента новостей

НАК «Нафтогаз Украины» не войдет в состав ОАО «Газпром», заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко

НАК «Нафтогаз Украины» не войдет в состав ОАО «Газпром», заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

«У нас есть позиция нашего президента о создании любого объединения только на паритетных началах», — цитирует министра УНИАН. При этом Бойко подчеркнул, что украинская сторона внимательно изучает предложение российских партнеров.

7 сентября, по данным информагентства, на встрече с журналистами Миллер сказал, что сотрудничество «Газпрома» и «Нафтогаза» должно завершиться слиянием двух компаний. По его словам, сначала стороны создадут совместное предприятие (СП), а затем последует слияние «Газпрома» и «Нафтогаза». «Нам не интересно создание СП ради самого СП», – добавил председатель правления «Газпрома».

Премьер-министр РФ Владимир Путин в апреле 2010 года предложил создать объединенный газовый холдинг с участием «Газпрома» и «Нафтогаза» . В середине мая президент Украины Виктор Янукович в ответ на инициативу российского премьера согласился объединить компании — но на паритетных началах (50 на 50). Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с министром Бойко 28 мая заявил, что совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза» на первом этапе может быть создано на основе паритета. Через месяц он сообщил о готовности «Газпрома» внести в совместное предприятие с «Нафтогазом» месторождения с запасами 800 млрд кубометров газа. Новый раунд переговоров о создании совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза» начался 20 августа в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию