16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5305
  • RTS1144.16
8 сентября 2010, 16:27 ПравоКриминал

ФСКН предлагает ограничить въезд в Россию граждан стран Азии

Лента новостей

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов считает, что нужно ограничить въезда в страну граждан азиатских республик

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов считает, что нужно ограничить въезд в страну граждан азиатских республик, передает РИА «Новости». На расширенном заседании коллегии
правоохранительных органов в Генпрокуратуре он также выступил за ужесточение контроля за сельхозпродукцией, поступающей из этих стран.

Таким образом глава ФСКН надеется бороться с оборотом наркотиков.

По его словам, жители азиатских стран пользуются облегченным режимом въезда и выезда в нелицеприятных целях. «Многие из них становятся наркокурьерами и, пользуясь отсутствием контроля и учета, многократно перевозят в Россию наркотики», — отметил он. По словам Иванова, зафиксированы случаи, когда наркокурьеры пересекали границу от 20 до 100 раз в год.

Он также отметил, что из азиатских стран в Россию ежегодно поступает до 6 млн тонн плодоовощной продукции, а вместе с зерном и другими сельхозпродуктами — до 10 млн тонн. «Все поставки не контролируются, а сами поставщики и получатели, как правило, фиктивные лица», — посетовал глава ФСКН. Режим, созданный для поставок в Россию сельхозпродукции из Азии, он назвал бархатным. Подобная ситуация на руку международной наркомафии, резюмировал Иванов.

В конце прошлого года сообщалось, что объем наркотрафика из Средней Азии в Россию составил за год примерно 17 млрд долларов. Тогда же Иванов заявил, что Россия теряет от незаконного оборота наркотиков 2-3% ВВП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию