16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
8 сентября 2010, 18:21 ПроисшествияОбществоПраво

80% мигрантов работают в России с нарушением законов‎

Лента новостей

Четыре миллиона иностранцев, прибывших в Россию в 2010 году на заработки, осуществляют трудовую деятельность незаконно. Общее число въехавших в Россию трудовых мигрантов составляет 5 миллионов человек

Четыре миллиона иностранцев, прибывших в Россию в 2010 году на заработки, осуществляют трудовую деятельность с нарушениями. Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, сообщает пресс-служба правительства. Общее число въехавших в Россию трудовых мигрантов составляет 5 миллионов человек.

По словам главы ФМС, в 2010 году на территорию страны прибыли 10 миллионов иностранцев. При этом он отметил, что темпы въезда зарубежных граждан в начале года упали на 30%.

Ромодановский уточнил, что больше всего иностранцев въехало в страну из Украины (1,5 миллиона), Узбекистана (1,2 миллиона), Таджикистана (800 тысяч), а также Киргизии (382 тысячи).

Глава ведомства сообщил также премьеру, что из 73 тысяч обратившихся за документами людей 26 тысячам они были оформлены в электронном виде, то есть без участия сотрудников ФМС. По словам Ромодановского, количество электронных регламентов в ведомстве к концу 2010 года увеличится с семи до девяти.

Навести порядок в сфере нелегальной миграции потребовал в начале июля президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, что необходимо создавать понятные и простые правила, чтобы их было невыгодно нарушать.

12 мая Госдума приняла закон, который призван усовершенствовать механизмы регулирования внешней трудовой миграции. Трудовые мигранты, приезжающие в Россию без виз, должны будут приобретать патент на работу и проходить дактилоскопию. Также они будут выплачивать налог в размере одной тысячи рублей. Такая же сумма будет вноситься трудовым мигрантом ежемесячно на протяжении периода действия патента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию