16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
8 сентября 2010, 20:59 Право

Медведев поручил наказать алтайских чиновников

Лента новостей

Президент Медведев поручил подготовить представление на тех чиновников, чье бездействие привело к сильным лесным пожарам в Алтайском крае и уничтожению поселка Николаевка

Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить представление на тех чиновников, чье бездействие привело к сильным лесным пожарам в Алтайском крае, оставившим без крова более 1,2 тысячи человек. Глава государства распорядился также организовать выплату компенсаций за утраченное имущество в установленных ранее стандартных объемах, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Кремля.

Представление обычно составляется для устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий их появления.

Медведев сегодня провел телефонный разговор с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой МЧС Сергеем Шойгу, в ходе которого и дал эти поручения.

Министр и губернатор доложили президенту о ситуации в крае, а также о мерах по локализации пожаров и оказанию помощи пострадавшим, сообщили в пресс-службе.
В частности, губернатор сообщил об эвакуации всех жителей из пострадавших районов на базы отдыха.

Сегодня вечером полностью сгорел поселок Николаевка, расположенный в Алтайском крае. Все жители эвакуированы. Верховой лесной пожар перекинулся на поселок с территории Казахстана, считают в МЧС РФ. В тушении огня задействована крупная группировка спасателей и пожарников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию