16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5307
  • RTS1123.03
9 сентября 2010, 16:45 ПроисшествияОбщество

Раненый при взрыве в Осетии ребенок скончался в больнице

Лента новостей

UPDATE 16:46 мск Число жертв теракта на рынке во Владикавказе возросло до 16

UPDATE 16:46 мск

Число жертв теракта на рынке во Владикавказе возросло до 16. В больнице скончался раненый полуторагодовалый ребенок по фамилии Ашинов, сообщил РИА «Новости» представитель городской администрации. В больницах остаются почти 100 пострадавших.

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на центральном рынке Владикавказа. Автомобиль, который был впоследствии подорван, приехал в Северную Осетию из Ингушетии менее чем за полчаса до взрыва. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

«Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что за 20 минут до взрыва автомобиль «ГАЗ-3110» пересек границу Ингушетии и Северной Осетии.

В результате взрыва на центральном рынке Владикавказа погибли 15 человек, около 80 пострадали. Об этом BFM.ru заявили в МВД республики.

Как заявил замминистра МЧС по республике Казбек Бекмурзов, информация о пострадавших сейчас уточняется, поскольку в первые минуты взрыва раненых и пострадавших уносили на руках их друзья и знакомые и на такси сами доставляли в больницы, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 105 (убийство) УК РФ. По данным СКП, взорвался припаркованный рядом с рынком автомобиль. Мощность взрывного устройства составила 30-40 килограммов. «Взрывное устройство находилось в задней части автомобиля, и в этот же момент произошел взрыв газового баллона, находившегося в автомобиле» — отмечается в сообщении комитета.

Национальный антитеррористический комитет предупреждает о возможности
повторных взрывов, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РИА «Новости».

«Оперативным штабом в Республике Северная Осетия координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов. Осуществляется комплекс административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий» — отмечается в сообщении.

Президент РФ Дмитрий Медведев заслушал доклады по теракту и дал профильным министрам поручения по расследованию преступления и оказанию помощи пострадавшим. О мерах, предпринимаемых для помощи пострадавшим при теракте и ликвидации его последствий, главе государства, в частности, доложил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Президент также выслушал доклад своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и дал ему поручение немедленно вылететь в Северную Осетию.

Расследование дела о взрыве во Владикавказе взял под личный контроль генеральный прокурор РФ. Для организации расследования и координации работы правоохранительных органов во Владикавказ вылетел председатель СКП Александр Бастрыкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию