16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5348
  • RTS1162.98
9 сентября 2010, 15:30 МакроэкономикаФинансы

ОЭСР: мировая экономика растет медленнее прогнозов

Лента новостей

Восстановление мировой экономики может замедлиться быстрее, чем предполагалось ранее. По оценкам экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), рост экономик стран «большой семерки» (G7) составит во II половине около 1,5% вместо 1,75%, прогнозировавшихся организацией в мае

Восстановление мировой экономики может замедлиться быстрее, чем предполагалось ранее, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По оценкам экспертов ОЭСР, рост экономик стран «большой семерки» (G7) составит во II полугодии около 1,5% вместо 1,75%, прогнозировавшихся организацией в мае.

По прогнозам ОЭСР, ВВП США в III квартале по сравнению с предыдущим вырастет на 2%, в IV квартале — на 1,2%. Ожидается, что рост показателя у Германии, Франции и Италии составит в июле-сентябре 0,4%, в октябре-декабре — 0,6%, у Японии — 0,7% и 0,6% соответственно.

Специалисты организации отмечают увеличение неопределенности в мировой экономике. «Эта неопределенность вызвана сочетанием позитивных и негативных факторов. При этом маловероятно, что нас ждет новый экономический спад», — отметил главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан.

При этом в докладе отмечается, что замедление темпов носит временный характер. Несмотря на низкий уровень потребительских расходов, финансовые условия стабилизируются, и темпы экономического роста в ведущих развивающихся странах будут существенными.

В IV квартале ВВП семи крупнейших экономик ОЭСР вырос на 0,9% в квартальном выражении и сократился на 0,8% в годовом.

В состав ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швеция, Швейцария, Эстония и Япония.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию