16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 17:05

Очередной теракт потряс Центральный рынок Владикавказа

Лента новостей

Террорист-смертник подорвал себя в одном из самых людных мест Владикавказа. Центральный рынок Владикавказа уже в третий раз переживает теракт

Террорист-смертник подорвал себя в одном из самых людных мест Владикавказа. 16 человек погибло, пострадало 99 человек, из них десять человек находятся в тяжелом состоянии. Центральный рынок Владикавказа уже в третий раз переживает теракт.

Центральный рынок во Владикавказе — один из самых оживленных мест в городе. Взрыв прогремел около 11 часов утра у входа. Он был настолько мощным, что его было слышно в радиусе пяти километров, рассказывает корреспондент местной телекомпании Алания Алана Гадзацева: «По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что в близлежащих домах выбило стекла. Бомба взорвалась в многолюдном месте».

Большое количество людей пострадало от поражающих элементов, которыми было начинено взрывное устройство. Уцелевшая женщина рассказывает, что видела много окровавленных тел, с некоторых сорвало одежду. Убитых и раненых вывозили на товарных тележках. Милиция оказалась неподготовленной, в течение получаса кроме сотрудников ГАИ никто не мог подъехать к месту происшествия. Расследование курирует лично глава СКП Александр Бастрыкин, говорит представитель СКП Северной Осетии Мария Гацоева:

«По предварительным данным, террорист-смертник, находясь в автомобиле ГАЗ-3105, привел в действие взрывное устройство около 30-40 килограмм в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде рубленой арматуры. На месте происшествия работала саперная группа, взрывоопасных объектов обнаружено не было».

Генпрокуратура сообщает, что уже установлен владелец взорванного автомобиля. Известно, что он незадолго до теракта пересек административную границу Ингушетии и Северной Осетии. На КПП у водителя проверили документы, среди них была доверенность на управление автомобилем на имя некоего Арчеева. Были опасения, что могут быть еще бомбы. Из соображений безопасности, власти решили эвакуировать школы, детские сады и торговые центры, сообщил первый заместитель председателя парламента Станислав Кесаев:

«Первое, для чего это делается, это чтобы породить у людей неуверенность. Тревога есть, но паники нет и не будет. Там, где произошел взрыв, там школа буквально в 50 метрах, и не эвакуировать это нельзя».

Семьям погибших власти выплатят по одному миллиону рублей. Тяжело пострадавшие получат по 400 тысяч рублей, получившие травмы легкой и средней тяжести — 200 тысяч рублей. 10 сентября в республике объявлен траур.

Любовь Ширижик
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию