16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5395
  • RTS1166.59
9 сентября 2010, 20:09 ПроисшествияОбщество

Медведев: мы обязаны принять участие в поимке этих уродов

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев провел видеоконференцию в связи с терактом во Владикавказе, который унес жизни 16 человек

Президент России Дмитрий Медведев провел видеоконференцию в связи с терактом во Владикавказе, который унес жизни 16 человек. В беседе приняли участие глава республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров и министр МЧС Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба администрации Владикавказа.

«Мы все обязаны принять участие в поимке этих уродов, этих мерзавцев, сделать все, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законами нашей страны. Наказаны, а в случае сопротивления уничтожены. Сейчас же все внимание и все силы нужно направить на то, чтобы минимизировать потери и оказать всестороннюю помощь пострадавшим. Мы сделаем все возможное, чтобы наказать виновных», — приводятся слова президента на сайте администрации Владикавказа.

Ранее полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что у следствия «есть выходы» на причастных к теракту.

Президент также отметил, что сейчас нужно сконцентрироваться на помощи и поддержке пострадавших, сообщает пресс-служба Кремля. Дмитрий Медведев поручил Мамсурову и Хлопонину заняться этой работой.
 

Сергей Шойгу сообщил, что в Северную Осетию уже вылетел медицинский борт «Ил-76», оснащённый модулями для эвакуации тяжелораненых, к вылету готовится второй самолёт.

Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник. Он находился в автомобиле, припаркованном около входа на центральный рынок Владикавказа. Одновременно со взрывным устройством в машине сдетонировал газовый баллон. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию