16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 сентября 2010, 10:15 ОбществоТехнологииПраво

Власти отказались от поправок в закон «О связи»

Лента новостей

Правительство отказалось от поправок к закону «О связи», против которых протестовали сотовые операторы

Правительство отказалось от поправок к закону «О связи», против которых протестовали сотовые операторы, пишет «Коммерсантъ». По данным источников издания, такое решение было принято накануне на совещании у вице-премьера Сергея Иванова.

Поправки должны были закрепить за тремя крупнейшими сотовыми операторами статус «занимающих существенное положение в сети связи общего пользования». Это означает, что государство получило бы право регулировать межоператорские тарифы МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома». Компании опасались, что в случае принятия поправок исчезнет стимул к строительству и развитию сетей и вырастут тарифы для абонентов. С соответствующим письмом президент Инфокоммуникационного союза, членами которого являются все крупнейшие российские сотовые операторы, на днях обратился к Сергею Иванову.

«При принятии решения учитывалась отрицательная позиция Минэкономразвития и ФАС. Далее по процедуре это решение должно быть утверждено на комиссии по законопроектной деятельности, которая состоится в ближайшие две недели», — заявил изданию директор департамента информационных технологий и связи правительства Константин Носков.

Хоть поправки и не были одобрены, Сергей Иванов, по данным анонимного источника, поручил Минкомсвязи подготовить предложения по регулированию межоператорских расчетов в рамках отдельного документа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию