16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 сентября 2010, 11:08 ОбществоПраво

Программа модернизации рассчитана не на один срок президента

Лента новостей

Сформулированные Дмитрием Медведевым задачи по модернизации страны являются долгосрочными и не исчерпываются одним президентским сроком, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова

Сформулированные Дмитрием Медведевым задачи по модернизации страны являются долгосрочными и не исчерпываются одним президентским сроком. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, сообщает РИА «Новости».

«Модернизационная повестка, предложенная главой государства, разделяется и большей частью общества, и правительством, и потому решение этих задач выходит за рамки одного срока президентских полномочий», — сказала она.

Среди основных задач, поставленных Медведевым, Тимакова назвала борьбу с коррупцией. «Ее решение требует не только законодательных изменений или изменений правоохранительной и судебной систем — прежде всего, необходима перемена отношения в обществе», — отметила пресс-секретарь.

Другой важной задачей Медведев считает перевод экономики с сырьевого на инновационный путь развития, сказала Тимакова. По ее словам, за последние годы России удалось продвинуться в этом направлении. В качестве примеров пресс-секретарь привела проект инновационного центра «Сколково», а также активную работу Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики.

Также она добавила, что для президента важны и вопросы безопасности. «Без решения этой задачи невозможно поступательное развитие страны», — сказала Тимакова.

В сентябре 2009 года президент России не исключил, что в случае успешной работы может баллотироваться на пост главы государства в 2012 году. «Если я буду хорошо работать, если у меня все будет получаться, если мне будет доверять российский народ — почему бы и нет?» — заявил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию