16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 сентября 2010, 12:04 Технологии

Nokia сменила гендиректора на топ-менеджера Microsoft

Лента новостей

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, финская Nokia, назначила на пост гендиректора топ-менеджера Microsoft Стивена Элопа

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, финская Nokia, назначила гендиректором топ-менеджера Microsoft Стивена Элопа, передает Bloomberg. Прежний глава компании, Олли-Пекка Калласвуо, занявший свой пост в 2006 году, по мнению вышестоящего начальства, не справился с продвижением на рынок смартфонов Nokia, столкнувшихся с конкуренцией со стороны Apple.

Слухи о возможной отставке Калласвуо появились еще в мае, когда компания объявила о перестановках в топ-менеджменте. В июле в СМИ появилась информация, что Nokia ищет кандидатов на пост нового гендиректора, поскольку Калласвуо не справляется с продвижением смартфонов на рынок. Сам финн пытался пресечь спекуляции СМИ на тему своей отставки. Переговоры компании по крайней мере с двумя американцами не увенчались успехом.

46-летний канадец Элоп станет первым гендиректором компании, который родом не из Финляндии. Он приступит к исполнению обязанностей 21 сентября. Калласвуо будет работать на Nokia Siemens Networks в гораздо более скромной должности.

Акции Nokia на Хельсинской биржи после известия выросли на 6,3%, что стало максимальным дневным ростом с 10 мая этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию