16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
10 сентября 2010, 12:23 ФинансыОбществоПроисшествия

Семьи погибших из-за волгоградских пожаров получат по 1 млн

Лента новостей

Начались выплаты компенсаций семьям погибших в результате пожаров в Волгоградской области 2-3 сентября. Родственники получат единовременное пособие в размере 1 млн рублей

Начались выплаты компенсаций семьям погибших в результате пожаров в Волгоградской области 2-3 сентября. Родственники получат единовременное пособие в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Общая сумма единовременного пособия в миллион рублей в равных частях выплачивается всем членам семьи погибшего в результате пожара. Согласно постановлению о выплате к членам семьи относятся супруг (супруга), дети и родители. Это решение было принято на внеочередном заседании администрации Волгоградской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, на специальный счет поступают пожертвования от предприятий региона. Областной фонд поддержки населения собрал более 7 млн рублей.

Стихийное бедствие спровоцировала жара и ураганный ветер, который обвалил линии электропередачи. Вначале в области вспыхнул небольшой пожар, который был ликвидирован. Однако позднее начались возгорания в других местах из-за искр от оборванных проводов. В общей сложности на территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров. По данным администрации региона, в огне погибли семь человек, в том числе одинокая супружеская пара. Кроме того, было уничтожено 500 жилых домов.

7 сентября областная прокуратура направила в суды девять исков о признании незаконным бездействия администраций пострадавших от пожаров поселений. Проверки показали, что в ряде населенных пунктов отсутствовали первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, не было организовано оповещение населения и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию