16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 5373
  • RTS1169.04
10 сентября 2010, 15:20 ОбществоТехнологииПравоПолитика

Экс-главе China Mobile предъявят обвинения во взяточничестве

Лента новостей

Бывший вице-президент, исполнительный директор и секретарь парткома крупнейшего в мире сотового оператора China Mobile Чжан Чуньцзян уволен со всех должностей и исключен из компартии Китая

Бывший вице-президент, исполнительный директор и секретарь парткома крупнейшего в мире сотового оператора China Mobile Чжан Чуньцзян уволен со всех занимаемых должностей и исключен из компартии Китая (КПК), сообщило информагентство Синьхуа со ссылкой на представителя КПК. Ему предъявлены обвинения в тяжелом нарушении дисциплины.

Бывший топ-менеджер и партийный функционер передан в руки прокуратуры, где ему будут предъявлены обвинения во взяточничестве, сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на государственное радио Китая.

Исключение из компартии лишает его защиты как члена правящей элиты страны, отмечает агентство. Он подозревается в получении взяток за оказание разнообразных услуг. Чжан был уволен из China Mobile 7 января 2010 года в связи с подозрениями в финансовых злоупотреблениях, говорится в материалах оператора. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию