16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5386
  • RTS1166.53
10 сентября 2010, 16:38 Политика

Лужков не собирается уходить до 2011 года

Лента новостей

UPDATE 16:37 мск Столичный мэр Юрий Лужков уверен, что останется на своем посту по крайней мере до истечения срока полномочий

UPDATE 16:37 мск

Столичный мэр Юрий Лужков уверен, что останется на своем посту по крайней мере до истечения срока полномочий, сообщает РИА «Новости». Он занимает должность мэра Москвы с 1992 года, срок истекает в 2011 году.

На политическом форуме, который проходит в Ярославле, журналисты поинтересовались у мэра, будет ли он работать до конца действия полномочий. «У меня нет никаких оснований, чтобы говорить о чем-то другом», — ответил градоначальник.

«Чтобы говорить о будущем, надо нормально работать в настоящем, и все эти вопросы являются предметом не взаимодействия со СМИ, а предметом обсуждения с руководством страны», — констатировал мэр.

Он также не считает, что конфликтует с федеральными властями. «Конфликтов нет, есть разные мнения. У нас единодушие уже было и это привело к распаду государства», — отметил Лужков, добавив, что если его мнение и мнение президента в чем-то расходятся, это не страшно.

«Ну и что, у нас демократическая страна, страна свободных людей, это абсолютно нормально. Если бы у нас было единодушие во всем, то это было бы сложнее и опасней для государства», — уверен мэр.

«Дымные тучи» сгустились над Лужковым в августе, когда он ушел в отпуск во время обсуждения необходимости введения в столице режима ЧС из-за нависшего над Москвой смога. Отдых градоначальника вызвал бурную реакцию в СМИ и блогах. 8 августа мэр прервал свой отпуск и вернулся в Москву. Премьер-министр Владимир Путин назвал его возвращение своевременным. «Вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска», — заявил глава правительства на встрече с Лужковым.

Источник к Кремле через некоторое время дал понять, что Юрию Лужкову не следовало отдыхать в то время, когда в столице сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Официально Кремль не комментирует слухи об отставке Лужкова.

В минувшие выходные премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил Лужкова с Днем города. СМИ обратили внимание, что президент Дмитрий Медведев не поступил аналогичным образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию