16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5309
  • RTS1129.22
10 сентября 2010, 17:01 ОбществоПроисшествияПраво

Комбат взорванной террористами части обвинен в халатности

Лента новостей

В отношении командира батальона воинской части, не обеспечившего безопасность полевого лагеря в Буйнакске, возбуждено уголовное дело по статье «халатность»

В отношении командира батальона воинской части, не обеспечившего безопасность полевого лагеря в Буйнакске, возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов.

Он пояснил, что дело возбуждено по результатам проведенной военной прокуратурой проверки.

Ранее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что меры по охране полигона были недостаточными, и в ближайшее время будут сделаны соответствующие выводы.

Теракт на полигоне «Дальний» произошел в ночь на минувшее воскресенье. Террорист-смертник на заминированной машине ВАЗ–2114 протаранил пост охраны при въезде на территорию 136-й мотострелковой бригады и привел в действие взрывное устройство. Трое военнослужащих погибли сразу, еще один скончался позднее, 34 были ранены. Как позднее сообщил источник в одной из силовых структур, занимающихся расследованием произошедшего, караул полевого лагеря не был полностью готов к отражению атаки смертника.

Пресс-служба МВД республики предварительно установила личность террориста-смертника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию