16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 5372
  • RTS1163.90
10 сентября 2010, 17:50 ОбществоПраво

«Норникель»: годовое собрание было проведено без нарушений

Лента новостей

UPDATE 17:50 мск Генеральная прокуратура РФ завершила проверку ГМК «Норильский никель» в отношении соблюдения действующего законодательства при проведении годового собрания акционеров

UPDATE 17:50 мск

Генеральная прокуратура РФ не высказала замечаний ГМК «Норильский никель» насчет проведения годового собрания акционеров, сообщает пресс-служба компании.

«По информации юристов компании, письмо, адресованное на имя генерального директора компании, не содержит замечаний со стороны проверяющего органа в адрес ГМК «Норильский никель» в отношении проведения собрания. В письме также указано, что о результатах проверки проинформирован президент РФ», — говорится в сообщении.

Между тем, в «РусАле» сообщили РИА «Новости», что не получали
письмо о завершении проверки. Источник, знакомый с ситуацией, сказал агентству, что «от ФСФР в прокуратуру было направлено письмо о фактах нарушения».
Однако другой собеседник агентства сообщил, что Федеральная служба по финансовым рынкам не выявила нарушений в ходе проверки итогов годового собрания «Норникеля».
 

«РусАл», владеющий 25% «Норникеля», обвинил менеджмент ГМК в махинациях с акциями, которые повлияли на состав совета директоров. В связи с этим компания потребовала созвать внеочередное собрание акционеров. Оно пройдет 21 октября.

В начале августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с претензиями «РусАла». В конце месяца премьер-министр Владимир Путин заявил, что конфликт акционеров наносит ущерб ГМК. Несколько дней спустя он сообщил, что правительство не будет вмешиваться до тех пор, пока комбинат будет решать экологические и социальные проблемы Норильска.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию