16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.91 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
10 сентября 2010, 17:33 ОбществоТехнологииПолитика

«Ъ»: гендиректор «Связьинвеста» отозвал заявление об уходе

Лента новостей

Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко отозвал заявление об увольнении после сегодняшней встречи в правительстве

Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко отозвал заявление об увольнении после сегодняшней встречи в правительстве, сообщил газете «Коммерсантъ» осведомленный источник.

По словам собеседника издания, Юрченко вызвали в правительство и попросили продолжить работу. Глава «Связьинвеста» подтвердил, что забрал заявление.

«Буду продолжать работать», — сказал он. Однако информацию о встрече Юрченко не прокомментировал, отмечает газета.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков подтвердил изданию, что заявление было отозвано. «Но дело в том, что его отставка уже была принята, возможно ли ее обратное движение и какие для этого необходимы процедуры, я затрудняюсь ответить», — заявил Песков.

Ранее два источника сообщили газете, что Юрченко решил уволиться «из-за принципиального несогласия с руководством «Ростелекома» о стратегии развития объединенной компании». Глава «Связьинвеста» заявил, что он категорически против передачи управления госактивом одному физическому лицу. Однако Юрченко не уточнил, кого он имеет в виду.

При нынешнем руководителе компании была утверждена реформа «Связьинвеста». Она заключается в создании единого федерального оператора через консолидацию государственных активов на базе «Ростелекома», в котором холдинг владеет 51% акций. 

10 сентября президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности своего советника Леонида Реймана. Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что 13 сентября глава Минкомсвязи Игорь Щеголев собирался внести кандидатуру Реймана на пост гендиректора «Связьинвеста». Сам Рейман заявил, что не будет возвращаться к работе с государственными проектами, а сосредоточится на экспертной работе. 
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию