16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
10 сентября 2010, 18:38 ОбществоПравоПолитика

Госдума приняла в I чтении поправки о возрасте госслужащих

Лента новостей

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает 60-ю годами предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе

Госдума приняла в первом чтении президентские поправки в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которые ограничивают 60-ю годами предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе, передает РИА «Новости».

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Думу данный законопроект в середине июня. Глава государства предложил изменить предельный возраст в связи с проблемами при заключении контракта со служащими.

Согласно закону от 27 июля 2004 года предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 65 лет. При этом с 60-летними служащими контракт перезаключается на срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет.

Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению. Новым законопроектом предусматривается, что служащему, достигшему предельного возраста и желающему продолжать прохождение службы, срок может быть продлен сверх установленного предельного возраста, но не выше чем 65 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию