16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
10 сентября 2010, 20:08 ПроисшествияОбщество

161 человек пострадал при теракте во Владикавказе

Лента новостей

161 человек пострадал при теракте во Владикавказе, уточненные данные привел директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос

161 человек пострадал при теракте во Владикавказе, уточненные данные привел директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос, сообщает РИА «Новости».

«Всего в результате теракта во Владикавказе пострадал 161 человек, 14 человек погибло на месте и три человека скончались в лечебных учреждениях», — сказала Кривонос.

По ее словам, в настоящее время в лечебных учреждениях Владикавказа находится 109 человек. Из этого количества семь человек — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, остальные находятся в состоянии средней тяжести, и 24 человека — на амбулаторном лечении.

Кривонос отметила, что в лечебных учреждениях Москвы проходят лечение еще 11 пострадавших во время теракта во Владикавказе, эвакуированных в столицу накануне ночью.

Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, на центральном рынке Владикавказа привел в действие террорист-смертник. Он находился в автомобиле «ГАЗ-3110», припаркованном около входа на рынок. Одновременно со взрывным устройством в машине сдетонировал газовый баллон. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Установлена личность террориста-смертника. За 20 минут до взрыва он пересек на своей машине границу Ингушетии и Северной Осетии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию