16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
11 сентября 2010, 13:36 ОбществоПроисшествияКриминал

Опознаны все погибшие во Владикавказе

Лента новостей

Опознаны тела всех погибших в результате теракта во Владикавказе, в том числе террорист-смертник, совершивший взрыв

Опознаны тела всех погибших в результате теракта во Владикавказе, в том числе террорист-смертник, совершивший взрыв. Об этом РИА «Новости» сообщили по телефону «горячей линии», организованной администрацией местного самоуправления Владикавказа.

До последнего времени неопознанным оставался мужчина. Как выяснилось, им оказался житель Беслана Батраз Айларов. «Мужчину опознали родственники, которые все это время его искали», — сказал представитель мэрии.
В службе судмедэкспертизы сообщили, что у них находятся останки тела террориста-смертника. По словам представителя бюро, к исследованию его останков приступят в понедельник.

Террорист-смертник, находившийся в автомобиле ГАЗ-3105, привел в действие взрывное устройство на центральном рынке Владикавказа утром 9 сентября. Мощность бомбы, начиненной кусками арматуры, составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте погибли 14 человек, еще трое впоследствии скончались в больнице. По данным Минздравсоцразвития, пострадал 161 человек. В больницах находятся 109 пострадавших, из них семеро в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. 11 раненых самолетами МЧС были доставлены в Москву.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ(незаконное хранение оружия и взрывных устройств).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию