16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 сентября 2010, 14:33 ОбществоПолитика

Медведеву понравился Мировой политический форум в Ярославле

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителями парламентских партий положительно оценил состоявшийся в Ярославле Мировой политический форум, отметив, что выступления парламентариев и политологов были весьма содержательными

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителями парламентских партий положительно оценил состоявшийся в Ярославле Мировой политический форум, отметив, что выступления парламентариев и политологов были весьма содержательными, сообщает РИА «Новости».

«На мой вкус, форум получился, был интересным. То, что в России появилась площадка мирового уровня, где обсуждаются вопросы политики, демократии, а не только экономики, это очень важно. Как и то, что это проходит в открытом режиме», — заявил глава государства.

Медведев рассчитывает, что все поправки в избирательное законодательство будут приняты и решат существующие сегодня вопросы в этой сфере.

«Последний кусочек инициатив в этой сфере проходит сейчас через горнило парламента. Надеюсь, что сомнения, которые вы испытываете, будут устранены, и мы выйдем на выборы в более подготовленном состоянии», — сказал президент.

Кроме того, глава государства считает необходимым обеспечить поддержку сельхозпроизводителям.

«Наша задача не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы. Жду и от вас соответствующих предложений», —сказал Медведев, обращаясь к парламентариям.

Он также отдельно коснулся обострившейся ситуации на продовольственном рынке. Президент призвал руководство партий осуществлять контроль в регионах за ценами на продовольствие.

«Надо смотреть, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы это было на контроле не только государства, но и партийных, и общественных сил», —добавил глава государства.

Отметим, что накануне глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов сообщил, что импорт продовольствия в Россию остается на уровне прошлого года, несмотря на засушливое лето.

Президент также коснулся темы модернизации, в частности проекта «Сколково» и его законодательного оформления.

«Нужно завершать эту работу. Рассчитываю, что эта тема нас всех объединяет. По этой проблеме, надеюсь, мы будем работать вместе», — сказал Медведев.

В конце августа президент утвердил состав консультативного научного совета некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» в Сколково.

О создании в Подмосковье центра по разработке и коммерциализации новых технологий было объявлено в марте. Работы по созданию российской Кремниевой долины возглавил глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию