16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
12 сентября 2010, 15:53 ОбществоПроисшествияКомпанииПраво

На Украине обнаружен нелегальный трубопровод

Лента новостей

Сотрудники пограничной службы нашли один из концов нелегальной коммуникации в Луганской области на расстоянии около 2 километров от линии госграницы

На Украине обнаружен трубопровод для контрабанды топлива, передает ЛIГА.Новости. Сотрудники отдела пограничной службы «Краснодон» нашли один из концов нелегальной коммуникации в Луганской области на расстоянии около 2 километров от линии госграницы.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, пограничники остановили грузовик MAN с цистерной. Двое жителей Перевальского района Луганской области перевозили 36 тысяч 500 литров дизельного топлива стоимостью 245 тысяч гривен (около 955 тысяч рублей).

Во время проверки частного участка, с которого выехал грузовик, была найдена труба диаметром 100 миллиметров. Эта коммуникация была проложена в сторону России с использованием дорогого профессионального оборудования для горизонтального бурения, отмечает агентство.

В настоящее время сотрудники Государственной пограничной службы проинформировали о задержании контрабанды СБУ, прокуратуру, таможню, МЧС, МВД, экологическую службу, а также российских коллег. Обнаруженную трубу залили бетоном. Грузовик с дизельным топливом передали в таможню.

В Луганской области и ранее обнаруживали попытки незаконного перекачивания топлива через подпольные трубопроводы. Однако их длина не превышала нескольких сотен метров. Концы таких «нефтепроводов» преимущественно выходили во дворы, расположенные в непосредственной близости от границы.

В начале сентября в Ростовской области были задержаны 11 человек, которые пытались незаконно проложить трубопровод на Украину для перегона бензина и дизельного топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию