16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4385
  • RTS1189.19
13 сентября 2010, 11:02 ОбществоСМИТехнологииПраво

Власти США решат судьбу нового поколения Wi-Fi в сентябре

Лента новостей

В конце сентября федеральное агентство по связи США (FCC) обсудит основные детали внедрения нового вида беспроводной связи. Он получил название «Wi-Fi на стероидах»

В конце сентября федеральное агентство по связи США (FCC) обсудит основные детали внедрения нового вида беспроводной связи, пишет Financial Times. Он получил название «Wi-Fi на стероидах». С появлением этого соединения проблемы с Интернетом за территорией города будут решены.

Гаджеты будут подключаться к Сети, используя «белый диапазон» — частоты между зонами телеканалов. Данный вид связи не ограничивается четырьмя стенами здания. Сигналы «белого диапазона» гораздо лучше распространяются, чем сигналы обычных беспроводных сетей.

FCC обсудит методы защиты телевизионных станций от нежелательных вторжений пользователей 23 сентября. Источники газеты сообщили, что для желающих подключиться к Интернету будет создан специальный терминал, в котором будут отображаться свободные частоты.

В России Интернет также начинает вплотную подбираться к ресурсам телевидения. В 2010 году «Комстар-ОТС» и «Cистема Масс-медиа» начнут тестирование приложения, которое позволит подключаться к Интернету через телевизор. Решение работает при помощи специальной приставки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию