16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4406
  • RTS1194.40
13 сентября 2010, 16:04 ПроисшествияОбществоКриминал

С начала года террористы совершили в СКФО 489 преступлений

Лента новостей

Оперативная обстановка на Северном Кавказе ухудшилась, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев. По его словам, с начала 2010 года в регионе совершили около 489 преступлений террористического характера, в том числе 284 обстрела, 214 подрывов. Кроме того, было зафиксировано 58 боестолкновений

Оперативная обстановка на Северном Кавказе ухудшилась, заявил на совещании в Пятигорске глава МВД России Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости». По его словам, с начала 2010 года в регионе совершено 489 преступлений террористического характера, в том числе 284 обстрела, 214 подрывов. Кроме того, зафиксировано 58 боестолкновений.

«Сегодня мы видим скоординированные действия бандподполья», — сказал Нургалиев.

По словам руководителя МВД, своими действиями экстремисты пытаются увеличить напряженность, прежде всего, в Дагестане, Ингушетии, а также Кабардино-Балкарии.

Нургалиев отметил, что террористы умело используют недостатки в экономике, ошибки местных органов исполнительной власти и безработицу. «Лидеры бандподполья активно рекрутируют в свои ряды радикально настроенных молодых людей», — сказал министр.

Глава МВД заявил о необходимости создания на территории Северо-Кавказского федерального округа «единого правоохранительного пространства».

Также в ходе заседания Нургалиев сказал, что правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву во Владикавказе.

«Оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление», — сказал министр.

Взрыв прогремел на центральном рынке Владикавказа утром 9 сентября. Взрывное устройство заложили в машине ГАЗ-2105. Мощность бомбы, оснащенной дополнительными поражающими элементами, составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

По словам замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, в результате теракта пострадал 191 человек. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова отметила, что пятеро пострадавших, размещенных в столичных и региональных больницах, находятся в крайне тяжелом состоянии. Теракт во Владикавказе унес жизни 17 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию