16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 сентября 2010, 11:20 ОбществоПроисшествия

На Урале сгорел храм, возведенный в память о царской семье

Лента новостей

UPDATE 11:20 мск Под Екатеринбургом сгорел храм, построенный на месте уничтожения останков царской семьи

UPDATE 11:20 мск

Под Екатеринбургом сгорел храм, построенный на месте уничтожения останков царской семьи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Прокуратура Свердловской области контролирует ход проверки по факту пожара.

Как ранее сообщало агентство РИА «Новости», пожар в главном храме монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев начался утром.

Возгорание обнаружили служители монастыря, в тушении участвовали 5 пожарных машин. Пожар ликвидирован, пострадавших нет. Размер ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Монастырь, постройки в котором деревянные, находится в урочище Ганина Яма. По предварительным данным, площадь пожара составила 300 квадратных метров. По словам начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, храм спасти не удастся. «Полностью сгорел и обрушился купол церкви, и остался один каменный остов. После того, как огонь будет потушен, будет установлена точная причина возгорания», — сказал он. 

В урочище Ганина Яма были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, а также его семьи и прислуги. Их обнаружили в 1991 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию