16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.15 / ₽ 4407
  • RTS1194.40
14 сентября 2010, 09:52

«Рома» может оказаться под контролем владельца «Спартака»

Лента новостей

Итальянский футбольный клуб «Рома» может оказаться под контролем владельца «Спартака», вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Леонида Федуна

Итальянский футбольный клуб «Рома» может оказаться под контролем владельца «Спартака», вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Леонида Федуна. Предполагается, что российский миллиардер выкупит сначала половину акций, в будущем году еще 35 процентов, а в 2012-м завладеет полным пакетом. Клуб «Рома» знаменит не только своими чемпионскими амбициями, но и многомиллионными долгами.

Как сообщает «Лайфспортс.ру», Федун намерен приобрести «Рому» в личную собственность точно так же, как ему принадлежит «Спартак». Не исключено, что «ЛУКОЙЛ» в будущем станет титульным спонсором и итальянского клуба тоже. Предполагаемая сумма сделки — около двухсот миллионов евро, долги клуба оцениваются в сумму в три раза большую. По мнению спортивного комментатора «НТВ+» Александра Шмурнова, возможно, ради спасения знаменитых, но убыточных клубов, итальянские власти пойдут на изменение закона, запрещающего продажу клубов иностранцам:

«Известно, что несколько лет назад команда и клуб были на грани банкротства, и, наверно, в этом тоже есть смысл, но, может быть, это просто шаг итальянского правительства. Если клубы откроют, как открыли в свое время английские, то «Рома» просто станет пионером».

Именно из-за суммы долгов «Ромы» не сложились переговоры о его покупке компанией «Нафта-Москва». В начале года просочилась информация об интересе к «Роме» со стороны «Газпрома» и Михаила Прохорова. Руководитель отдела «Футбол» Интернет-портала «Чемпионат.ру» Самвел Авакян считает, что Леонид Федун более мотивирован на подобное приобретение:

«Он — футбольный человек, неспроста он финансирует из своего кармана «Спартак». Понятно, что вложения в российский футбол убыточны. В «Роме» — там другой вопрос. Это все-таки, Европа, там можно заработать на билетах, на маркетинге, на других моментах. Я думаю, что при грамотной работе менеджеров «Рому» тоже можно со временем перетащить из убыточных клубов в прибыльные».

На сегодняшний день «Рома» крайне неудачно стартовала в первенстве Италии. В двух матчах римляне набрали всего одно очко и пока замыкают турнирную таблицу серии «А».

Юрий Абросимов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию