16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 сентября 2010, 15:28 ОбществоСМИПраво

Иск «Прайм-ТАСС» к мэрии Москвы рассмотрят 11 октября

Лента новостей

Основное заседание по иску агентства экономической информации «Прайм-ТАСС» к правительству Москвы назначено на 11 октября. «Прайм-ТАСС» требует признать незаконными действия московской администрации, ограничившей доступ к 14 569 постановлений и распоряжений мэра и правительства, которые были отнесены к числу секретных документов

Основное заседание по иску агентства экономической информации «Прайм-ТАСС» к правительству Москвы назначено на 11 октября. Такое решение принял столичный арбитраж, сообщил РАПСИ сотрудник суда.

«Прайм-ТАСС» требует признать незаконными действия московской администрации, ограничившей доступ к 14 569 постановлений и распоряжений мэра и правительства, которые были отнесены к числу секретных документов.

Также истец жалуется на незаконность отказа о предоставлении московской мэрией копий секретных нормативных актов от 13 мая и 26 июня 2010 года.

В свою очередь, представители правительства Москвы указали, что из запрошенных правовых актов «Прайм-ТАСС» были переданы 216 копий. «Иные запрашиваемые акты содержат сведения, отнесенные к государственной тайне, предназначенные для служебного пользования, а также персональные данные и иную конфиденциальную информацию», — говорится в сообщении мэрии.

Это не первый случай, когда московская администрация и СМИ решают возникающие конфликты в судебном порядке. Накануне в пресс-службе столичного мэра Юрия Лужкова заявили, что правительство Москвы подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и самого градоначальника.

Ранее о намерении жены мэра Елены Батуриной подать в суд на телеканалы также заявила компания «Интеко», главой которой она является.

На минувшей неделе репортажи с критикой Елены Батуриной и ее супруга Юрия Лужкова выходили на Первом канале — о московских пробках, на «России» — о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию