16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
15 сентября 2010, 00:31 ОбществоСпорт

Казанский «Рубин» стартовал в Лиге чемпионов с поражения

Лента новостей

Казанский «Рубин» стартовал в Лиге чемпионов сезона 2010-2011 с поражения. Подопечные Курбана Бердыева уступили на выезде скромному «Копенгагену»

Казанский «Рубин» стартовал в Лиге чемпионов сезона 2010-2011 с поражения. Подопечные Курбана Бердыева уступили на выезде скромному «Копенгагену».

Выездной матч не стал для действующих чемпионов России легкой прогулкой, как этого ожидали российские футбольные эксперты до начала игры.

Датская команда с самого начала встречи взяла инициативу на себя и провела несколько удачных атак, однако на завершающих стадиях хозяевам поля не хватало везения.

В составе «Рубина» выделялся игрок сборной Бразилии Карлос Эдуардо. Но усилий полузащитника, переехавшего в Казань во время летнего трансферного окна, было, увы, недостаточно. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во второй половине матча ход игры в целом не изменился. Встреча проходила за небольшим преимуществом датчан. Атаки «Копенгагена» были острее и ярче. Несмотря на это, первый по-настоящему опасный момент соорудили игроки «Рубина». Новобранец сборной России Алан Касаев в быстром проходе потащил мяч по центру в чужую штрафную. Для продолжения атаки у полузащитника казанской команды было сразу два варианта: слева на ворота набегал турецкий форвард Гекдениз Карадениз, а справа – белорус Сергей Корниленко. Но Касаев не смог придумать ничего лучше, чем отдать мяч сопернику.

В итоге через две минуты сработало футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Со штрафного «Копенгаген» забросил мяч на угол вратарской «Рубина», где самым расторопным оказался сенегалец Ндойе – 1:0.

После пропущенного гола подопечные Бердыева ринулись вперед, но сравнять счет им так и не удалось.

«Обидно. Мы не заслужили поражения. Были моменты серьезные. К сожалению, проиграли», - так прокомментировал матч главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в эфире телеканала НТВ Плюс.

Отметим, что соперник чемпиона России по группе, испанская «Барселона», разгромила на своем поле греческий «Панатинаикос» со счетом 5:1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию