16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 07:38 ПроисшествияОбщество

19 жителей Приморья отравились эклерами

Лента новостей

Роспотребнадзор зафиксировал 19 случаев кишечной инфекции у жителей Октябрьского района, которые отравились эклерами из местного кондитерского цеха

Специалисты Роспотребнадзора Приморья за прошедшую неделю зафиксировали 19 случаев кишечной инфекции у жителей Октябрьского района, которые отравились эклерами из местного кондитерского цеха, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ведомства.

17 заболевших человек живут в селе Покровка Октябрьского района Приморья, из них семеро — дети до 14 лет. Двое других — жители села Новогеоргиевка. Они жаловались врачам на повышение температуры, рвоту и жидкий стул, рассказал собеседник агентства.

По его словам, все 19 человек рассказали, что до отравления ели пирожные с кремом, произведенные в одном из кондитерских цехов города Артем. «Некачественные пирожные изъяты с прилавков магазинов. Совместно с прокуратурой проведена проверка кондитерского цеха, в котором был выявлен ряд нарушений. Его работа по решению районной прокуратуры сейчас приостановлена», — сообщил представитель пресс-службы.

Проверки прошли также в местах, где продавались эти эклеры. Больше всего нарушений, по словам собеседника, было выявлено в ходе проверки магазина в Новогеоргиевке. Там давно не проводилась санитарная уборка, у одного сотрудника не было санкнижки, нарушались условия и сроки хранения продуктов. В результате магазину выписан протокол об административном правонарушении и временном приостановлении деятельности. «Материалы проверок направлены в суд, противоэпидемические мероприятия по данному случаю продолжаются», — добавил собеседник.

Жители Приморья травились сладостями и раньше. Так, в марте пирожные стали причиной массового пищевого отравления в поселке Пограничном и городе Уссурийске. В больницы попали около 50 человек.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию