16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4394
  • RTS1177.50
15 сентября 2010, 10:20 ОбществоМакроэкономика

Китайские власти надеются на рост экономики

Лента новостей

Глава Национального бюро статистики Китая Ма Цзяньтан считает, что темпы роста китайской экономики могут составить 10% в 2010 году и надеется, что рост цен на потребительские товары не превысит 3%

Темпы роста китайской экономики могут составить 10% в 2010 году, и это будет хорошим результатом, считает глава Национального бюро статистики Китая Ма Цзяньтан. Он также надеется, что рост цен на потребительские товары составит 3%, сообщает Синьхуа.

Скорость экономического развития Китая не вызывает у главы статистического ведомства серьезного беспокойства. Он надеется ускорить трансформацию схемы развития китайской экономики и считает, что бизнесменам следует заботиться об энергосбережении и охране окружающей среды.

Ма Цзяньтан отметил, что статистические данные Национального бюро будут «аккуратно и точно» отражать процесс трансформации китайской экономики.

Глава статистического бюро рассказал о своем заявлении на форуме «Летний Давос» в китайском городе Тяньцзинь. Двумя днями раньше свое видение основных проблем китайской экономики изложил премьер-министр Вэнь Цзябао.

По его словам, стабильное развитие китайской экономики обеспечено финансовой поддержкой со стороны правительства. Премьер отметил усилия китайских властей по формированию стабильного потребительского спроса и подчеркнул, что правительство особым образом контролирует сбор налогов в стране.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию