16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 12:15 Общество

Генпрокуратура нашла миллионы Березовского

Лента новостей

Генпрокуратура России нашла более 300 млн фунтов стерлингов зарубежных активов Березовского и добивается их возвращения в Россию, заявил глава ведомства Юрий Чайка

Генпрокуратура России нашла более 300 млн фунтов стерлингов зарубежных активов Березовского и добивается их возвращения в Россию, заявил глава ведомства Юрий Чайка, передает РИА «Новости».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в настоящее время в производстве органов прокуратуры и суда России, а также ряда зарубежных стран находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения.

Кроме того, проводится ряд доследственных проверок по новым фактам преступлений, совершенных Березовским.

Среди последних — организация преступного сообщества, мошенничество, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем.

Накануне компания «Аэрофлот» получила 52 млн долларов, которые были отняты у нее Березовским. По версии следствия, беглый бизнесмен добился назначения на ключевые должности в российской компании своих сообщников Николая Глушкова и Александра Красненкера. Они распорядились перечислять 80% прибыли зарубежных филиалов «Аэрофлота» на счета компании «Андава», которая находилась под контролем Березовского.

В июне Высокий суд Лондона согласился с тем, что бывший партнер Бориса Березовского Руслан Фомичев задолжал российскому бизнесмену 52,6 млн долларов. Согласно постановлению судьи Гая Ньюи, Фомичев, его партнер Василий Пеганов и их компания Anstead Holdings должны вернуть оффшорной компании Березовского North Shore Inc. взятый в 2003 году кредит в размере 47 млн долларов и проценты по нему.

В октябре 2011 года беглого олигарха ждет разбирательство с Романом Абрамовичем. Березовский намерен потребовать с Абрамовича компенсацию за продажу в 2000-2003 годах принадлежавших ему и его тогдашнему бизнес-партнеру Бадри Патаркацишвили пакетов акций нефтяной компании «Сибнефть», алюминиевой компании «Русал» и телеканала ОРТ по заниженной цене. Сумма иска может достичь 2 млрд фунтов стерлингов (3 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию