16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 14:17

Total предупреждает о сжатии рынка газа

Лента новостей

Мировой рынок газа будет сжиматься, мировая добыча нефти будет сокращаться, сообщает французская компания Total

Мировой рынок газа будет сжиматься, мировая добыча нефти будет сокращаться, сообщает в материалах к своему полугодовому отчету французская компания Total.

По мнению аналитиков компании, в 2010-е и в 2020-е годы никаких принципиальных альтернатив нефти и газу изобретено не будет. Доля Казахстана, Нигерии, Канады, Саудовской Аравии, Анголы, Венесуэлы, Бразилии, Ирана и Ирака в мировой добыче нефти будет расти и в 2020-е годы превысит 50%. Цена на нефть будет зависеть от стоимости разработки запасов нефти в море, констатируют аналитики компании.

Спрос на сжиженный газ будет расти. По мнению специалистов Total, для покрытия роста спроса  необходимо как минимум несколько крупных проектов. Особенно бурным будет рост спроса в Азии. Существующие проекты покрывают только 25% запланированного спроса, сообщают аналитики компании.

Рост спроса на газ отмечают не только аналитики французской компании. Этим летом зампредседателя «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что ожидает значительного роста стоимости природного газа к 2012 году. По его прогнозу, цены на газ должны вернуться к докризисному уровню. Таким образом, стоимость природного газа увеличится почти в два раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию