16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4393
  • RTS1188.60
15 сентября 2010, 14:25 Компании

Льготную пошлину на нефть Каспия могут ввести с 2011 года

Лента новостей

Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с месторождений Северного Каспия может начать действовать с 2011 года, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин

Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с месторождений Северного Каспия может начать действовать с 2011 года, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

«Я принципиально вчера согласовал, что льготная позиция будет, она будет временная, она будет действовать до тех пор, пока компании не выйдут на необходимый уровень внутренней рентабельности», — добавил глава Минфина.

О том, что правительство скоро введет на нефть с месторождений Северного Каспия такие же льготные экспортные пошлины, как и на нефть из Восточной Сибири, BFM.ru сообщал накануне. По словам главы Минэнерго Сергея Шматко, проект соответствующего постановления уже завизирован Минфином и внесен в комиссию Виктора Зубкова. «Льготы будут предоставляться по аналогии с механизмом, отработанным в Восточной Сибири. Решение принципиальное принято, оно будет реализовано в ближайшее время», — заявил министр, уточнив, что о нулевой ставке пошлины для каспийской нефти речь не идет.

Согласно данным мониторинга министерства финансов РФ, экспортная пошлина на российскую нефть с 1 октября может снизиться на 7 долларов до 266,5127 доллара за тонну, с месторождений Восточной Сибири — на 4,9 доллара до 82,1 доллара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию