16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.09 / ₽ 4373
  • RTS1174.03
15 сентября 2010, 15:13 Общество

Осло сохранил звание самого дорогого города мира

Лента новостей

Столица Норвегии Осло вновь возглавила рейтинг самых дорогих городов мира по версии банка UBS, Москва поднялась на 44 место с прошлогоднего 57

Столица Норвегии Осло вновь возглавила рейтинг самых дорогих городов мира по версии банка UBS. Второе и третье места занимают Цюрих и Женева. На четвертом месте Токио, на пятом — Копенгаген.

Москва поднялась на 44 место с прошлогоднего 57, пропустив вперед Хельсинки, Париж, Гонконг, Дублин, Рим и Берлин. Всего в рейтинг входят 73 города.

По подсчетам специалистов UBS, самые большие зарплаты у жителей Цюриха, Копенгагена и Женевы. Москва замыкает пятую десятку, а Санкт-Петербург в рейтинг вообще не вошел.

Несмотря на доровизну, Москва и Россия продолжают привлекать квалифицированных иммигрантов. В 2009 году в докладе Expat Explorer Россия была названа страной с самыми высокими доходами среди иностранных специалистов. По данным статистиков, 30% от числа работающих в РФ опрошенных экспатов получают в год более 250 тысяч долларов. В 2010 году Россия сохранила почетное первое место в рейтинге, однако аналитики отметили, что богатые экспаты начали движение дальше на восток.

В начале июня агентство Mercer опубликовало рейтинг городов в соответствии с ценами для приезжающих на работу иностранцев. Столица России стала в этом списке четвертой.

Первую строчку заняла ангольская Луанда. На втором месте расположился японский Токио, на третьем — столица Чада Нджамена. Замыкает пятерку самых дорогих городов Женева. Самым дешевым для экспатов городом мира стал пакистанский Карачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию