16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4382
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 16:00 ТехнологииПраво

Глава Deutsche Telekom подозревается в коррупции

Лента новостей

Исполнительный директор крупнейшей телекоммуникационной компании в Европе Deutsche Telekom Рене Оберманн находится под следствием по делу о незаконных финансовых махинациях. Оберманн обвинения отрицает

Исполнительный директор крупнейшей телекоммуникационной компании в Европе Deutsche Telekom Рене Оберманн находится под следствием по делу о незаконных финансовых махинациях. Оберманн обвинения отрицает, говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что расследование связано со встречей Оберманна с главой македонского оператора Makedonski Telekom (MakTel). Тогда директор Deutsche Telekom якобы заплатил MakTel дивиденды за открытие македонского телекоммуникационного рынка для Deutsche Telekom и ограничение доступа на него других конкурентов.

«Компания не допускает коррупции ни в одной из областей своей деятельности. В частности, компания оказывала содействие в работе следственных органов США в течение последних четырех лет», — подчеркивается в пресс-релизе.

Компания утверждает, что расследование было инициировано после запроса американских властей. Кроме исполнительного директора Deutsche Telekom под следствием находятся еще семь человек, среди которых есть и другие сотрудники компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию