16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
15 сентября 2010, 17:27 ТехнологииПраво

Eset вступила в команду «кибердетективов»

Лента новостей

Компания Eset начала официального сотрудничать с компанией Group-IB в расследованиях, связанных с нарушениями в сфере информационной безопасности

Компания Eset, разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности, сообщила о начале официального сотрудничества с компанией Group-IB, специализирующейся на расследованиях компьютерных преступлений.

Компании и раньше принимали участие в расследованиях, связанных с нарушениями в сфере информационной безопасности. В частности, одним из примеров успешного сотрудничества компаний было недавно раскрытое дело группы российских хакеров, которые распространяли программы-блокираторы, заражавшие персональные компьютеры интернет-пользователей.

Еще одним совместным проектом стало расширение автоматизированной системы по обнаружению и сбору экземпляров новых вредоносных программ в Центре вирусных исследований и аналитики российского представительства Eset. По заявлению компании, обновленная система позволит повысить эффективность выявления новых угроз на ранних стадиях их распространения в российском регионе, а также увеличит скорость реакции со стороны Центра. Кроме того, компании планируют проведение совместных аналитических исследований активности киберпреступников в российском регионе.

Как сообщил BFM.ru генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков, начало официального сотрудничества дает компаниям определенные преимущества. В частности, повышается правовой статус совместных расследований. Кроме того, между компаниями было подписано соглашение о конфиденциальности, что позволяет Group-IB общаться не только с российским представительством Eset, но и с ее подразделениями в других странах. Это, в свою очередь, должно существенно облегчить проведение расследований на международном уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию